Brauerei

Seit dem Jahr 2004 wird bei uns Bier gebraut!

Die Idee dahinter war, möglichst viele Produkte die im Gasthof serviert werden, selbst herzustellen.

Die hauseigene Brauerei hat eine Kapazität bis zu 15 hl pro Woche.

Im Jahresverlauf brauen wir 30 verschiedene Biersorten, wobei immer 2 offen zur Ausschank gelangen.

Mit viel Liebe zum Gerstensaft entsteht hier ein naturtrübes
Bier das keinen Vergleich scheuen muss.

Im "Braustüberl" des Bratl Bräu werden Brauereiführungen,
Schulungen und Bierverkostungen durchgeführt. Kommen Sie mit Ihren Liebsten und erfahren Sie mehr über die handwerklichen Erzeugung von Bier. ("Craft Bier")

Auch in unserer Küche verwenden wir den Gerstensaft und seinen Rohstoffe um unsere eigenen Spezialitäten zu kreieren.

Überzeugen Sie sich selbst davon !

Biersorten

Friedies Eselbräu ist nach einem bekannten Eselkutscher benannt und ein vollmundig herbes, dunkles, malziges Bier.
Mit einer leichten Kaffeenote ausgestattet und mit sehr wenig Restzucker reift es mehr als 4 Monate bis es zur Ausschank gelangt.
Das Bratl Weizen ist ein Weizenbier für die Liebhaber leichter spritziger, schwach gehopfter Biere mit fruchtigem Aroma.
Unsere gängigste Sorte ist das 4sam Bräu (Waldbrand Bräu). Das leicht rötliche, helle und starkt gehopfte Bier wird mit
11,7 % Stammwürze und ca. 5% Alkohol gebraut und klassisch vergoren.

Die Weissbierhefe einer bayrischen Brauerei verleiht unserem Weizen einen besonderen fast bananenartigen Geschmack.
Weiters wurden bereits erzeugt: Himbeerweizenbier, Hagebuttenbier, Kräuterbier, heller Bock, Weihnachtsbock, dunkler Bock, Weizenbock etc.

Durch die Größe unserer Brauanlage ist es uns möglich, auch Sonderbestellungen, oder Bier nach Ihren
Vorstellungen zu brauen. Kommen Sie zu uns, und lassen Sie sich Ihr Lieblingsbier herstellen oder brauen
Sie es selbst.

Ab 150 Liter Bier ist jeder bierige Wunsch erfüllbar.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch !